Вниманию специалистов в сфере обращения медизделий!

19 апреля 2018 г. учебный центр ООС соответствия IMPROVE MEDICAL проводит бесплатный вебинар, посвященный практическим вопросам признания результатов оценки соответствия медизделий, проведенной за пределами Украины. В ходе данного курса мы расскажем как об общих правилах признания в Украине Сертификата СЕ, так и рассмотрим частные случаи подобной процедуры.

Приглашаем Вас принять участие в мероприятии и узнать обо всех тонкостях и
нюансах вывода на рынок Украины медицинских изделий, имеющих Сертификат СЕ.

Программа
Медизделия, которые Вы собираетесь выводить на украинский рынок, имеют Сертификат СЕ? У Вас есть техдокументация, материалы клинической оценки и аудиторские отчеты, подтверждающие соответствие медицинских изделий международным стандартам? Узнайте о том, какие украинские Органы ОС могут признавать результаты оценки нотифицированных Органов ЕС. А также о том, в каких случаях поставщику имеет смысл выбрать процедуру подтверждения оценки соответствия, а в каких – пройти ее в Украине заново.

О нюансах процедур по оценке соответствия медизделий, имеющих Сертификат СЕ, на бесплатном обучающем Вебинаре расскажет Татьяна Пазерская, специалист с 19-летним опытом, директор и главный аудитор уполномоченного органа по оценке соответствия IMPROVE MEDICAL. Как говорит Татьяна: «На практике в процессе оценки соответствия путем признания Сертификата СЕ существуют свои «подводные камни». И знание о них – а значит, и возможность успешно их преодолеть! – появляется только с опытом, после проведения и прохождения как минимум нескольких подобных процедур. Поэтому для поставщиков качество и стоимость работ по такой оценке во многом зависят от знания различных нюансов: как уполномоченным органом, так и им самим. Предупрежден – вооружен!».

Ключевые вопросы Вебинара:

  • В каких случаях возможно признание результатов оценки
    нотифицированными Органами ЕС украинским органом?
  • Какие документы нужно предоставить украинскому органу оценки
    соответствия для того, чтобы он учел результаты оценки соответствия
    зарубежных коллег ?
  • Какие основные требования нужно учитывать поставщику медизделий
    при надзорных аудитах в случае ОС путем признания Сертификата СЕ?

 

Ведущая Вебинара: Татьяна Пазерская, директор/главный аудитор
IMPROVE MEDICAL
Рабочий язык вебинара: русский
Стоимость участия: Бесплатно
Внимание! Предварительная регистрация обязательна.