• Что такое ДСТУ ISO 22 000:2007?

    ДСТУ ISO 22 000:2007 (Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции) – это международный стандарт, регламентирующий создание и внедрение систем менеджмента безопасности продуктов питания на предприятиях, занимающихся выпуском, транспортировкой и хранением пищевых продуктов, а также магазинов розничной торговли и предприятий общественного питания (вместе с такими взаимосвязанными организациями как производители оборудования, упаковочных материалов, моющих средств, пищевых добавок и ингредиентов).

  • Преимущества внедрения ДСТУ ISO 22 000:2007

    Внедрение ДСТУ ISO 22 000:2007 дает производителю возможность оценивать, контролировать и оптимизировать практически все этапы производства продуктов питания. Это, в свою очередь, помогает выявить и устранить неэффективное использование ресурсов компании, обеспечить действенный контроль за производством и качеством пищевой продукции и, как следствие, повысить свой имидж на внутреннем и международном рынках.

    Сертификация по ДСТУ ISO 22 000:2007 является не обязательной на законодательном уровне, но является обязательным требованием бизнеса, а также хорошим преимуществом при прохождении государственных проверок. Все больше торговых сетей и производителей требуют от своих поставщиков наличие сертификата пищевой безопасности. Ведь главное преимущество внедрения системы управления качеством ДСТУ ISO 22 000:2007 – подтверждение того факта, что выпускаемая продукция (продукты питания) полностью соответствует требованиям международного рынка.

  • Как внедрить ДСТУ ISO 22 000:2007 ?

    Процесс внедрения на предприятии системы менеджмента безопасности продуктов питания достаточно трудоемок и занимает немало времени – иногда до нескольких лет. Он состоит из множества этапов – и ни один из них нельзя игнорировать, ведь только точное соответствие требованиям стандарта ДСТУ ISO 22 000:2007 может гарантировать успешное проведение сертификации. Вкратце, основные этапы внедрения стандарта ДСТУ ISO 22 000:2007 можно представить так:

    • Диагностический аудит, который включает в себя анализ соответствия работы компании требованиям стандарта;
    • Описание процессов и разработка необходимых/недостающих процедур и документов, обусловленных стандартом;
    • Внедрение и обучение сотрудников работе по новым стандартам;
    • Проведение внутреннего аудита и анализ функционирования системы со стороны высшего руководства.

  • Как пройти процедуру сертификации по ДСТУ ISO 22 000:2007

    IMPROVE MEDICAL – аккредитованный орган сертификации соответствия согласно ДСТУ ISO 22 000:2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Наша компетенция и квалификация наших сотрудников подтверждена аттестатами, действующими как на территории Украины, так и за ее пределами.

    Если Ваша компания заинтересована в получении Сертификата соответствия системе пищевой безопасности ДСТУ ISO 22 000:2007, Вы всегда можете обратиться к нам и заключить договора как на проведение предварительного аудита, так и на прохождение процедуры сертификации.